Домашний уют и забота о пожилых

Адрес : г. Обь, ул. 2-я Северная, 106/7
  Телефон : +7 983 301-33-33

С песней по жизни: в «Моей семье» начинаются занятия хоровым пением

На днях к бабушкам и дедушкам «Моей семьи» снова приезжал хор «Калинка Светоч». Прослушиванием слаженного пения дело не ограничилось. Было принято решение: теперь в нашем пансионате будет собственный хор. А учить мастерству группового пения начинающих хористов станут более опытные друзья из «Калинки Светоч».

Новосибирский хор «Калинка Светоч» навещает нас не в первый раз. Из гостей участники коллектива быстро превратились в друзей нашего пансионата. Зрелый возраст хористов (в основном за шестьдесят), характер репертуара, влюбленность самодеятельных артистов в старые добрые песни – все это не могло не прийтись по душе бабушкам и дедушкам «Моей семьи», не могло не сблизить их с певцами. Вот и на последнем выступлении постояльцы «Моей семьи» с радостью подпевали, включались в общее творческое действо.

Раз все так удачно сложилось, мы решили – в «Моей семье» быть собственному хору! Ведь хоровое пение – не просто приятный способ проведения досуга (хотя и это очень важно), оно полезно для физического и когнитивного здоровья пожилого человека. Польза группового пения доказана учеными. Например, исследователи из Швеции несколько лет назад пришли к выводу, что пожилые мужчины и женщины, занимающиеся в хоре, отличаются более крепким здоровьем.

Врачи выделяют несколько причин, делающих групповые занятия вокалом хорошим лекарством:

  • тренировка легких и дыхательной системы в целом – когда вы часто поете, дыхательная система прокачивается, легкие разрабатываются, наполняются кислородом;
  • поступление энергии в организм – хоровое пение заряжает бодростью и оптимизмом, помогает бороться с апатией и депрессией;
  • повышение уровня эндорфинов и вместе с этим уровня удовлетворенности жизнью;
  • развитие коммуникативных навыков – новичкам нашего пансионата во время занятий в хоре будет проще подружиться со старожилами;
  • натуральный нейростимулятор – пение в хоре активизирует работу мозга, способствует укреплению нейронных связей, «включает» их в реальность.

Большая польза пения для мозга подтверждается следующим наблюдением врачей: пожилые люди с болезнью Альцгеймера могут в повседневной жизни забывать обычные слова, но тексты любимых песен помнят и с удовольствием поют.

Пожелайте бабушкам и дедушкам творческих успехов и вдохновения! Теперь им предстоит стать мастерами хорового пения. Друзья из «Калинки Светоч» обещали проводить практические занятия каждый месяц, а в промежутках певцы и певицы «Моей семьи» будут заниматься самостоятельно.

 

 

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции наш пансионат закрыт для посетителей до 8 июня 2020 года.

 

Администрация пансионата