Домашний уют и забота о пожилых

Адрес : г. Обь, ул. 2-я Северная, 106/7
  Телефон : +7 983 301-33-33

Дом престарелых за пенсию: новое качество жизни на заслуженном отдыхе

Выходя на пенсию многие мечтают о спокойной и беззаботной старости. Но судьба не всегда позволяет нам получать именно то, что мы заслуживаем. С возрастом многие пенсионеры теряют способность к полноценному самообслуживанию – пожилым становится все труднее справляться с ежедневной рутиной: ходить по магазинам и инстанциям, убирать квартиру и готовить еду, решать пусть и маленькие, но, подчас, такие непростые бытовые вопросы. Считается, что заботу о старшем поколении должны брать на себя дети.

Но, во-первых, не у всех они есть. Во-вторых, современный темп и стиль жизни не всегда позволяет младшим поколениям в должном объеме помогать своим родителям, бабушкам и дедушка. Кто-то, в силу обстоятельств, живет далеко от родителей, у кого-то сконцентрирован на карьере, воспитании собственных детей и т.д. Да и многие пенсионеры не хотят напрягать своих родственников, считая, что такая помощь будет в тягость их близким.

Идеальным вариантом для многих в такой ситуации является такая форма патроната как дом престарелых за пенсию. Практический опыт показывает, что, переселяясь в хороший дом престарелых или дом милосердия, пожилые люди открывают для себя новый уровень комфорта.

Современный, многопрофильный центр способен предоставить весь комплекс сопутствующих услуг, а, главное, организовать жизнь пенсионеров на совершенно новом уровне, отвечающем всем современным стандартам. Комфортабельные условия размещения, качественное и правильное питание, уход и забота со стороны внимательного и отзывчивого персонала позволяют тем, кто воспользовался вариантом «дом престарелых за пенсию», организовать свой заслуженный отдых именно так, как они сами этого хотят.

Кроме того, такой вариант позволяет «на корню» устранить один из самых негативных факторов пенсионного возраста – одиночество. Как отмечают профессиональные медики, именно потеря прежнего круга общения, утрата прежних общих интересов, хандра и вынужденное «домоседство», сопряженное с отсутствие нормального, полноценного человеческого общения, являются одним из главных факторов сокращения продолжительности жизни на пенсии.

Поселившись в частном социальном учреждении в формате «дом престарелых за пенсию» человек оказывается в кругу своих сверстников, разделяющих его взгляды на жизнь и возрастные интересы. Таким образом, полностью избавляясь от груза бытовых проблем пенсионер оказывается в сообществе единомышленников, находит новые интересы и увлечения, живет полноценной социальной жизнь, что положительно сказывается на его долголетии.

Одним из высококлассных центров, работающих по такой системе является новосибирский дом престарелых «Моя Семья». Недавно созданный дом милосердия обладает прекрасно оборудованной базой в экологически чистом районе неподалеку от центра Новосибирска.

Базовый пакет включает проживание в комфортных корпусах, 4-разовое полноценное диетическое питание, круглосуточный уход и заботу о пожилых. Доброжелательный персонал не только решает все бытовые проблемы пожилых людей, но и помогает им следить за своим здоровьем, организует досуг и не дает погружаться в болото хандры и одиночества.

Широкий набор дополнительных услуг позволяет удовлетворить любые нужды постояльцев: от стрижки и решения бюрократических вопросов до посещения концертов и киносеансов в Новосибирске. Здесь принимаю как одиноких пенсионеров, так и семейные пары, которые могут жить вместе в отдельных апартаментах. При наличии собственного жилья пенсионеры оказываются в дополнительном материальном плюсе.

Сдавая свое жилье, пожилые получают комплексный уход и обслуживание, избавляются от любых бытовых проблем, а вырученные средства могут тратить на собственные нужды или материально помогать своим близким.

Родственники, дети и внуки пожилых людей всегда могут навестить своего близкого, остаются в контакте с ним, но перестают беспокоится о бытовых мелочах, не тревожатся больше, что пожилому человеку может стать плохо, когда он остается один и т.д. В прежние годы в нашем обществе сложилось мнение, что дом престарелых за пенсию – это удел одиноких, никому не нужных стариков.

Однако, современная европейская практика, которая пока не привычна для россиян, подтверждает, что такие формы организации жизни пенсионеров как дом престарелых за пенсию являются более комфортными и интересными для самих стариков, чем одинокое существование в «четырех стенах» своей квартиры. Таким образом, пенсионеры не только избавляются от бытовых проблем, но и получают новое качество жизни на заслуженном отдыхе, которое помогает дольше сохранять здоровье, бодрость духа, а, значит, и продлевает их жизнь. Это подтверждают не только цифры статистики, но и отзывы постояльцев о доме престарелых «Моя Семья» в Новосибирске.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции наш пансионат закрыт для посетителей до 14 апреля 2020 года.

 

Администрация пансионата